Sie sind hier: Berichte > Jubiläumskonzert 90 Jahre

Jubiläumskonzert

Im Jahre 1927 wurde der Spielmannszug Horneburg gegründet und feiert daher in diesem Jahr sein 90-jähriges Jubiläum. Anlässlich des Jubiläums veranstalteten wir am 07.05.2017 ein Konzert in der Oberschule Horneburg.

Hinter den Kulissen liefen die Vorbereitungen für das Konzert schon seit vielen Monaten. Es wurde geplant, organisiert und natürlich viel geübt. Ernst wurde es dann am 05.05.2017, als die ersten Vorbereitungen in der Oberschule begannen und die erste Probe dort stattfand. Am 06.05.2017 fanden dann die Generalprobe und die letzten Aufbauarbeiten statt.

Am 07.05.2017 fand dann das Konzert statt. Alle waren aufgeregt, ob alles so klappt wie es geplant und geübt wurde.

Die Schützendamen hatten jede Menge Kuchen gebacken und sorgten ab 14 Uhr für das leibliche Wohl der Besucher. Das Café und die Zuschauerplätze füllten sich schnell.

Um 15 Uhr liefen wir dann unter dem Applaus der Besucher ein und anschließend begrüßte unser Moderator Harald Bansemer die zahlreichen Gäste. Nach einem Einblick in unsere 90-jährige Vereinsgeschichte folgte ein Video über die Highlights der letzten 90 Jahre des Spielmannszuges sowie eine Vorstellung aller Spielleute. Anschließend begann das Konzert mit dem Yorkscher Marsch.

Es folgte eine musikalische Zeitreise mit amerikanischen Märschen wie "The Thunderer" und "National Emblem" sowie deutschen Märschen wie z. B. "Deutschemeister" und "Mein Regiment".

In der Pause konnten sich die Zuschauer ein Bild von unserem Verein machen, es waren jede Menge Fotos ausgestellt auf denen sich auch viele ehemalige Spielleute wiederfanden.

Nach der Pause folgte der neuere Teile mit vielen bekannten Stücken wie z. B. "Copacabana", "Eye of the tiger", "The Rose", "Walking on sunshine" und "Quando". Außerdem "He`s a pirate" aus dem Film Fluch der Karibik und zum Abschluss ein Helene Fischer-Medley.

Nach drei Zugaben und begeistertem Applaus der Zuschauer endete gegen 17:30 Uhr das Konzert, welches uns und den Zuschauern gleichermaßen viel Spaß gemacht hat.

Bedanken möchten wir uns bei Harald Bansemer für die Moderation, Jens Knäpel fürs fotografieren, den Schützendamen für das tolle Kuchenbuffet und der Theatergruppe Horneburg für das zur Verfügung stellen der Tonanlage.

Außerdem möchten wir uns bei folgenden Personen/Firmen für die Präsente, Spenden und Anzeigen im Mittwochsjournal bedanken:

Physio-Team Reinhild Marzahn

Schützenverein Horneburg

Gemeinde Horneburg

Bansemer Immobilien

mohr GmbH & Co. KG

Malermeister Weidtke

Jückmann Bestattungen

Rats-Apotheke

nah & frisch Frank-Paul Ratje

Ein Bilderbogen von unserem Konzert: