Sie sind hier: Berichte > E-Lehrgang 2013

E-Lehrgang 2013

Auch in diesem Jahr haben von uns einige Spielleute an einem E-Lehrgang teilgenommen. Dies ist ein Einstiegslehrgang für Spielmannszüge.

Unsere jüngsten Spielleute lernten an zwei Wochenenden die Grundlagen der Musiklehre. Sie lernten viel Notentheorie, aber natürlich auch Praxis. In der Praxis mussten alle vier Musikstücke beherrschen und zusätzlich noch drei verschiedene Tonleitern auswendig lernen.

Auch eine Prüfung war von den Lehrgangsteilnehmern abzulegen. Bereits am 26.10.2013 stand die Theorieprüfung auf dem Plan. Anschließend war noch ein Rhythmusdiktakt zu schreiben. Hierbei war der vorgespielte Rhythmus zu erkennen und die gehörten Notenlängen richtig aufzuschreiben.

Am 09.11.2013 fand dann die praktische Prüfung statt. Alle waren super aufgeregt, schließlich musste das Gelernte vor vier Prüfern alleine vorgespielt werden. Aber alle unsere vier Teilnehmer haben die Prüfung super gemeistert.

Gegen 18:30 Uhr gab es dann eine Zeugnisübergabe. Alle vier haben mit gutem Erfolg bestanden und bekamen eine Urkunde und eine Anstecknadel für die Uniform!

Bestanden haben: Angelina Langel, Jule Hartmann, Victoria Nordengrün und Anna-Lena Carstens.

Ihr habt das super gemacht und wir sind stolz auf Euch - macht weiter so!