Sie sind hier: Berichte > Bosseltour

Boßeltour

Bei bestem Wetter machten sich am 14.05.2017 30 Spielleute auf zur Boßeltour durch das Horneburger Moor.

Aufgeteilt in die zwei Gruppen traten wir gegeneinander an. Wer wirft weiter und welche Gruppe schafft es mit den wenigstens Würfen ins Ziel zukommen.

Wir starteten bei unserem Mitglied Katrin mit der Tour durch das Moor. Bestens ausgerüstet mit zwei wundervoll bepackten Bollerwagen zogen wir los. Die Gruppen, bunt gemischt mit Jung und Alt, warfen Richtung Dollern ihre Kugeln. Eine kleine Gruppe „Späher“ lief vorweg um die Kugeln vor dem Ertrinken in den Gräben zu retten – klappte leider nicht immer.

Die Jüngeren hatten einen riesen Spaß mit dem Kescher oder der Harke die Kugeln dann wieder hervor zu holen oder der Kugel nach zu rennen um sie aus den Sträuchern zu holen.

Durch das gute Wetter waren alle bester Laune und erfreuten sich an den tollen herzhaften und süßen Knabbereien, die von unserem Festausschuss bereitgestellt wurden. Ausreichend versorgt mit Getränken, grüßten wir jeden Radfahrer, Jogger, Inlinefahrer und viele mehr, die uns über den Weg liefen. Auch durften einige Selfies auf der Strecke nicht fehlen.

Bis zur ersten Kurve Richtung Dollern und wieder zurück liefen wir und genossen die Sonne. Mit viel Spaß und guten Gesprächen verbrachten wir einen tollen Nachmittag.

Am Ende gewann Gruppe 2 mit nur 2 Würfen weniger als Gruppe 1. Alle Mitglieder feierten den Sieg mit einem leckeren Kirschlolli.

Vielen Dank an den Festausschuss für diese tolle Idee.